EN [退出]
人鱼小姐中文版优酷>中国新闻

赵丽颖选秀照曝光_【躺枪】去奶奶家度个周末,布兰顿·罗伊遭枪击

2017-11-19 21:11

意外“躺枪”

上周末,昔日的开拓者球星布兰顿·罗伊在一次枪击事件中不幸受伤。

这一次,正在洛杉矶郊外祖母家的罗伊属于莫名其妙的“躺枪”。有目击者称,当时有人开枪,为了保护孩子,罗伊不幸被流弹击中了大腿。受伤之后,罗伊已经接受了治疗,目前已经返回华盛顿州的家中。

悲情英雄

布兰顿·罗伊称得上是NBA的悲情英雄。高中时他就是球队的MVP,许多大学球队向他发来了邀请函,但是不幸的是,罗伊患有学习障碍症,如果无法通过SAT考试,他就进入不了大学。而在第四次考试后,罗伊终于通过了考试,进入了华盛顿大学。四年后的选秀大会,他在首轮第六顺位被森林狼选中,随即被交易到开拓者,成为开拓者的一员。毕竟是在大学磨炼了四年的老手,罗伊新秀赛季就表现出了极强的即战力,得分和助攻都力压当届所有新秀,最后他也毫无悬念地当选最佳新秀。

第二年罗伊再上一个台阶,入选西部全明星阵容,还在与火箭的比赛中送出经典绝杀,0.8秒从此成为火箭球迷的心魔。

姚明第一次准绝杀毁在了罗伊手里。

比起全明星级别的球技来说,更令人惊讶的是他拥有超一般的心智。他丝毫不屑于炫技耍帅,稳健得让人恐惧。经常的,看到罗伊用三到五个假动作在狭小的空间里将防守队员弄得晕头转向,然后撤步跳投,或直传内线,或转移底角,或助攻空接。而要说罗伊最欠缺的,那就是运气。

膝盖是球员的生命线,可是罗伊年纪轻轻就做过六次膝盖手术,因伤退役的伏笔早已埋下。2010-11赛季,罗伊的职业生涯接近彻底报销,他摘除了两个膝盖的半月板。稍有常识的人就会知道,这对一个人来说意味着什么。但就在2011年季后赛开拓者对阵小牛的比赛中,黄曼巴诠释了伟大。开拓者三节结束落后如日中天的小牛23分,当时的罗伊已经不能再做花哨的变向,全凭手感和位置感在第四节独取18分,带领开拓者完成了史诗级的逆转,玫瑰花园沸腾了。那一年,他才27岁。

那一幕让无数人泪流不止。

球迷都以为昔日那个所向披靡的罗伊回来了,但罗伊自己明白,这是他的告别战。

那一年秋天,罗伊宣布退役。

即便是后来在森林狼复出,还是逃不过膝伤,几场比赛过后他就赛季报销了。

强者恒强

当人们还在念念不忘不断唏嘘的时候,黄曼巴已经以自己的方式重回江湖。

“总有一些天妒英才们

在他们各自擅长的领域

以另外一种方式继续努力着。”

退役后罗伊面对NBA球队与大学球队的教练邀请,选择了一支高中球队。本赛季,罗伊执教的内森黑尔高中男篮拿到29场全胜的完美战绩,并且在决赛中击败罗伊的母校,队史首次夺得华盛顿3A级别州冠军。而就在罗伊接手的前一个赛季,他们一共就赢了3场。也因此,罗伊被评为2017年奈史密斯年度最佳高中教练。

不能打球,那就换一身战袍,继续为梦想拼命。

那些被伤病拖累了的NBA球星

TJ福特。TJ福特是2003年的新秀,但在2012年就因伤宣布退役。他那闪电般的速度令很多球迷印象深刻,在高中最后两年帮助校队创造了75胜1负的惊人记录,NBA职业生涯场均12分5.8次助攻。

阿兰休斯敦。阿兰休斯敦因他神准无比的中距离投篮而享有“中投王”的美誉。2005年饱受膝伤困扰的他宣布退役,职业生涯场均能够拿到17.3分3个篮板2次助攻,入选过2次NBA全明星。

吉尔伯特.阿里纳斯。自09年开始的阿里纳斯就受到了膝伤的侵袭。最后的持枪门事件和膝盖伤病是导致他逐渐远离NBA的主要原因。职业生涯场均20.7分5.3次助攻并入选过3次NBA全明星。

姚明。因为他,NBA开启了中国市场,因为他,火箭老板赚的盆满钵满。2002年以状元秀身份进入NBA,2011年退役。9个赛季的职业生涯实在太短。每个赛季82场常规赛还要为国家队打各种比赛,小巨人的身体也承受不住。职业生涯场均19分9.2个篮板1.9次盖帽,入选了8次全明星。如今,姚明入选了名人堂,而他的11号球衣在火箭队退役。

杰.威廉姆斯。他是全美大学生最佳球员,获得了奈史密斯和伍登奖。2002年还进入了世界男篮锦标赛的美国队候选。他是2002年的榜眼秀,却在2007年就黯然宣布退役。一切悲剧都起源于2003年6月的一场车祸。人在志得意满之后,往往容易得意忘形。威廉姆斯驾着自己的重型摩托车风驰电掣,机车却意外失控,直接撞上了路旁的电线杆,他自己也被远远的甩了出去,直接的后果就是左膝韧带断裂,左腿有三条神经严重受创,面临着终身截肢甚至生命危险。

莫里斯.斯托克斯。1955-1958年,莫里斯·斯托克斯效力于罗切斯特/辛辛那提皇家队,连续3年入选NBA全明星阵容,连续3次入选NBA最佳阵容二阵,1957年当选NBA篮板王,1958年因在一场比赛中与他人发生冲撞,脑部严重受伤,由此瘫痪,被迫退役。1970年因病去世,2004年他入选了篮球名人堂他的12号球衣也被国王队退役。职业生涯场均能拿到16.4分17个篮板5.3次助攻。

格兰特·希尔。希尔巅峰时期被誉为乔丹接班人,可见他的能力有多强。但当希尔加盟魔术之后,膝伤踝伤就找上了他,成为了著名的玻璃人。希尔入选过11次NBA全明星,1次NBA最佳阵容1队。生涯场均17分6篮板4助攻,虽然后来的希尔在太阳队略有回暖,但还是不复当年之勇。

特雷西.麦克格雷迪。麦迪是公认的最有天赋球员之一,从猛龙开始初露锋芒到魔术时期惊艳全联盟。火箭的35秒13分震古烁今。但后来一系列的伤病让他逐渐远离超级巨星行列,最后退役。生涯场均19.6分5.6个篮板4.4次助攻,2次NBA最佳阵容一队,2次得分王。麦迪患有先天脊柱侧弯,当时医生告诉他他的职业生涯最多只有3-5年,能打出这样的数据已经实属不易。

格雷格·奥登。奥登大帝虽然被经常戏称为最水状元,但是你可曾知道他当年统治整个NCAA。奥登的职业生涯也是充满悲情。你可知道他长短腿的事实?无奈NBA强度太高,奥登的膝盖大伤之后就再也不复当年之勇,最终落得无球可打的地步。职业生涯8分6.2个篮板。

当前文章:http://56966.szielang.cn/shehui/20171115/vvuic.html

发布时间:2017-11-19 21:11

12306快速订票  博时基金  甘肃省  汽车总动员1完整版免费  月经连续提前的原因  养壁虎  gv资源百度云不压缩包  捕斑鸠的工具  蓝盈莹个人资料年龄  鬼冢虎一般什么人穿  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 赵丽颖选秀照曝光_【躺枪】去奶奶家度个周末,布兰顿·罗伊遭枪击 All rights reserved-网站地图站点地图

举起手来1完整版爱奇艺_花园宝宝中文版全集18